本日明日と業界の真面目😐会合で湯河原です。
メーカーさん達が来る前に、理事会があるので、昼までには現地に行かねばならず
只今東海道線でゆらゆら揺られながら、仕事をしたりブログを書いていきたいと思います。
私は、本業や業界の事、地域の事とか様々なことをやっておりますが
その前に一家の主夫でもあります。
毎日のるルーティーンとしては、洗濯やら料理やら子供たちの弁当作り、ゴミ出しなどをしてから普段の行動が始まります。
最近の私の流行りとしては
野菜たっぷりの味噌汁です。
糖尿の抑制策として、野菜中心に料理をするので、
ヘモグロビンA1Cもしっかり安定して管理できています。
しかし相変わらず体重は落とせないんですよね!
YouTubeとかで美味しそうな料理のレシピを見ると、ついつい実行してしまいます。
先日も
叩いて伸ばしたささみに塩胡椒をふってシソを敷き
チーズを巻き込んで焼いたら最高に美味しいのが出来ました。
YouTubeでの完成品はこんな感じ↓なのですが
私の作ったのは
こんな感じ↓
見た目がちょっと違いましたが、(笑)
美味しくいただきました。
料理する上で大変なのは、
健康管理をしている野菜中心の私の為の料理と
食べ盛りである子供たちの料理をどちらも作らなければならず、
結構2度手間ですね!
子供たちには、
娘がバイト先で大量にもらってきた海老天などを使って天丼やら
オムライスやら
牛丼、焼肉などボリュームあるものを作っています。
料理は結構好きなので、苦にはなりませんが、まとまった時間がないのも事実
もう少し時間があれば、凝った料理作ってみたいですね。