歴史研究家になりたいグウタラ願望の社長のブログ

文具・事務用品・OA機器・スチール家具などを扱う、株式会社マルハチの社長、八木幹雄のブログ。

お料理の話

本日明日と業界の真面目😐会合で湯河原です。

メーカーさん達が来る前に、理事会があるので、昼までには現地に行かねばならず

只今東海道線でゆらゆら揺られながら、仕事をしたりブログを書いていきたいと思います。

私は、本業や業界の事、地域の事とか様々なことをやっておりますが

その前に一家の主夫でもあります。

毎日のるルーティーンとしては、洗濯やら料理やら子供たちの弁当作り、ゴミ出しなどをしてから普段の行動が始まります。

最近の私の流行りとしては

野菜たっぷりの味噌汁です。

糖尿の抑制策として、野菜中心に料理をするので、

ヘモグロビンA1Cもしっかり安定して管理できています。

しかし相変わらず体重は落とせないんですよね!

YouTubeとかで美味しそうな料理のレシピを見ると、ついつい実行してしまいます。

先日も

叩いて伸ばしたささみに塩胡椒をふってシソを敷き

チーズを巻き込んで焼いたら最高に美味しいのが出来ました。

YouTubeでの完成品はこんな感じ↓なのですが

私の作ったのは

こんな感じ↓

見た目がちょっと違いましたが、(笑)

美味しくいただきました。

料理する上で大変なのは、

健康管理をしている野菜中心の私の為の料理と

食べ盛りである子供たちの料理をどちらも作らなければならず、

結構2度手間ですね!

子供たちには、

娘がバイト先で大量にもらってきた海老天などを使って天丼やら

オムライスやら

牛丼、焼肉などボリュームあるものを作っています。

料理は結構好きなので、苦にはなりませんが、まとまった時間がないのも事実

もう少し時間があれば、凝った料理作ってみたいですね。