本日2回目の更新です。
またまた、昨晩4品程料理しちゃいました。
まずは、カボチャをさっと少しだけゆでて
小さく切り、電子レンジで加熱しまして
そこにソーセージを3本ほど細かく切り
もう一度加熱します。
ボールに取出し、胡麻ドレッシング少々とマヨネーズであえまして
かぼちゃとソーセージサラダの完成です。
この他、ホウレンソウの御したしと、さつま揚げのきんぴらを作り
同時進行で、今週出た野菜屑を煮だしてスープの素を作ります。
やはり、玉ねぎのベースは欠かせません。
そして、レンコンをすりまして、生姜すりおろしと一緒に、鳥のひき肉と混ぜ合わせ
だんごにして、タマネギ、ニンジン、春雨を入れた中華風スープに入れますと
何ともさっぱりしたスープの出来上がりです。
美味しゅうございました。(笑)