本日4回目の更新です。
本日は、私の貧乏性について書いている気がしますが
寿司ネタで何が一番好き?と聞かれると
迷わず「ガリ」と答える私はやっぱり貧乏性でしょうか
その他では、シメサバ、コハダと光物の魚が好物!
ウニやイクラは食べられない訳じゃないけど、苦手です。
マツタケご飯など、香りが良くわからんです。
シイタケご飯でも一緒と思うくらい。
他の人が「うめぇ!うめぇ!」と食していても
いまいち、その価値観が分からず
だったら譲ろうか という感じ!
要するに、食については美食でなく、栄養補給としか考えていないのです。
これは、山登りでの極限状態を経験しているからでしょうか?
ある時、北海道を旅行して海の幸三昧でしたが
どうも、ウニ、イクラの価値が分からんで
市場の定食屋で、ウニ丼、イクラ丼などのメニューに困惑していると
「親子丼」があるじゃないですか
ラッキー、それで良いや!と頼むと
出てきたのは、
イクラとシャケフレークの盛り合わせでした。
横でウニ丼うまそうに食べている友人に
イクラだけあげて、シャケフレーク飯をいただきました。
友人は偉く喜んでいましたが・・・・・・・・