本日3回目の更新です。
昨日のお料理は
春巻きでした。
まず、サバの味噌煮缶をフライパンで油ごと炒めほぐします。
そこに、細かく刻んだニンジンを入れ炒めます。
そして同じく細かく刻んだ大葉とご飯を混ぜ
春雨の具が出来上がりです。
そしてこれを春雨の皮に詰めるのですが
春雨の皮って10枚入ってましたが
はじめて使用しましたが、なかなか取れにくいものですね!(笑)
でも薄い割には、切れないので時間がかかるけれども楽しめました。
そしていよいよ具入れです。
具を詰めた時に、プロセスチーズを中に忍ばせます。
そしてこれを揚げますと
春巻きの出来上がり
そして昨日は
ナス、ホウレンソウの御したし、アスパラベーコン
タマネギの天ぷら、塩昆布野菜に揚げ出し豆腐、揚げナスと
揚げ物ばかりのバイキングになりました。(笑)
油多すぎ・・・・・・